四人麻将|上海四人麻将单机版
首頁 > 云計算 > 正文

云服務正成企業網絡流量的主導

2019-08-08 11:43:39  來源:中關村在線

摘要:根據Netskope的最新報告,云服務正在企業網絡流量中占據越來越大的部分,這也促使企業需要采取一個整體方法來保護云端與Web應用。
關鍵詞: 云服務
  根據Netskope的最新報告,云服務正在企業網絡流量中占據越來越大的部分,這也促使企業需要采取一個整體方法來保護云端與Web應用。
 
  該公司的首席戰略官杰森·克拉克(JasonClark)表示,由于大多數安全工具都專注于傳統的網絡流量,這就讓此種向云的轉變可能引發安全團隊的監管盲目性。
 
  報告指出,部署云服務時常見的策略沖突還包括DLP(數據丟失預防)、云活動與異常活動違規等。而鑒于云存儲和協作應用程序常常占據云服務列表的前20,加上面向個人的服務如Facebook、Twitter、Linkedin和Youtube也在名單上,都表明員工會使用公司網絡來處理個人事務,帶來安全風險。
 
  自去年10月以來,每個企業的云服務平均數量增長了3.9%,達到1295個。其中,人力資源、營銷和協作等云服務仍然是常用的工具。
 
  由于當今企業正在進行數字化轉型,越來越多地用云服務取代傳統的網絡使用,因此必須評估是否有適當的控制措施來保護所有流量。即便沒有一種一刀切的方法來保護企業對新工具和技術的應用,但對流量的清楚了解以及適當的警惕性,應該成為企業里所有人的一項基本要求。

第二十九屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院MBA班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
法國布雷斯特商學院DBA班招生
責編:pingxiaoli