四人麻将|上海四人麻将单机版

【精彩回顧】第十八期CXO直播間:北斗星通信息化經驗分享

2019-07-29 13:47:35  來源:CIO時代網

摘要:2019年7月24日下午,第十八期CXO直播如期開播。本次直播活動由CIO時代學院陳建對話北斗星通副總裁兼CIO劉光偉。本次直播以 "北斗星通信息化建設經驗分享 "為主題,劉光偉就其工作經驗以及工作體會,向我們做出分享。
關鍵詞: CIO時代 CXO

  2019年7月24日下午,第十八期CXO直播如期開播。本次直播活動由CIO時代學院陳建對話北斗星通副總裁兼CIO劉光偉。本次直播以"北斗星通信息化建設經驗分享"為主題,劉光偉就其工作經驗以及工作體會,向我們做出分享。

\
陳建與劉光偉合影
 
  北斗星通導航是我國衛星導航產業首家上市公司,致力于為全球用戶提供卓越的導航定位產品、解決方案及服務。北斗星通基礎產品業務專注于導航定位芯片、OEM 板卡、模塊、天線及慣導相關產品的開發及應用推廣,目前已廣泛應用于測量測繪、機械控制、氣象探測、精密授時、精準農業、無人機、車輛監控、汽車電子、可穿戴設備等領域,并開拓了首個北斗RDSS衛星定位服務應用市場,
 
  在直播中,劉總詳細的介紹了北斗星通的業務板塊。北斗星通的業務模式以產品、運營服務以及系統應用為主,業務布局分為基礎產品、汽車智能網聯與工程服務、行業應用與運營服務以及國防業務四個板塊。公司不僅在國內石家莊、重慶、海口、杭州等地布局,更在德國慕尼黑、英國諾丁漢、美國硅谷等境外布局,公司業務分部在全球各地。
 
  在提到ERP項目在企業中的應用起到了哪些作用并帶來了哪些挑戰時,劉總談到在北斗星通啟動ERP項目以前,企業業務與財務的不融合、KPI績效考核水平的不均等、數據挖掘模糊等都是北斗星通面臨的問題。從北斗星通2015年啟動ERP項目至今已發展有三期,企業業務與財務的深度融合,管理維度的愈加明確,KPI管理的細化,新業務與公司的敏感部署,業務分部層級的資本占用合理,成本的深入分析準確,數據精準挖掘與業務決策支持,合理升級應用等多方面帶來了便利。
 
  隨后劉總從業財融合角度詳細的為大家進行了分享。他說到近年來,市場各行各業都在提業財融合,劉總認為業財融合指的是如何通過現有系統、核心骨干系統,為管理層以及企業提供盡量詳細,合理的財務數據、業務數據以及KPI。北斗星通目前是國內少有的典型采用業務分布模式進行企業管理,這樣的管理模式強調業務分布的盈利與占用企業資源,就企業而言,占用企業資源越少,業務分布效率就越高。
 
  最后,劉總分享了IT戰略和思維的形成,他認為IT項目內部營銷應該從純工業化到商業化進步,IT團隊管理從人員素質與隱形成本、穩定性,以及外包帶來的問題來去管理。
 
  本期直播活動的精彩視頻回放已經同步上傳至CIO時代APP,錯過直播的朋友們,可以下載CIO時代APP觀看回放。

第二十九屆CIO班招生
法國布雷斯特商學院MBA班招生
法國布雷斯特商學院碩士班招生
法國布雷斯特商學院DBA班招生
責編:baiyl
四人麻将 海通证券股票行情 股票分析软件哪个好 股票融资费用的计算 贵州茅台股票分析2018 股票分析师课程 gdp与上证指数 上证指数000001新浪财经网查询 20070904上证指数 2008-2018年上证指数图 四维图新股票行情